About Perfect Serve
최상의 품질과 맛을 위한 스텔라 아르투아의 기준
퍼펙트 서브는 최적의 생맥주 서빙을 통해 고객 경험의 가치를 창출하는
스텔라 아르투아의 글로벌 품질관리 프로그램입니다.
스텔라 아르투아 퍼펙트서브는 철저한 품질관리와
특별히 고안된 서빙 리추얼을 통해,
고객이 맥주를 받는 순간부터 마지막 한 모금까지
완벽한 한 잔을 경험할 수 있도록 하는 모든 과정의 기준입니다.
그 철저한 기준을 확인하시어 완벽한 한 잔을 즐겨보세요.
Why Perfect Serve?
퍼펙트 서브의 주요 원칙
1 퍼펙트 서브의 시작, 깨끗한 챌리스에서부터
깨끗한 챌리스는 거품의 지속성과 탄산감을 길게 유지하는데
중요한 역할을 합니다.

2 첫 맛을 완성하는 거품의 완벽한 비율
완벽한 비율의 거품은 맥주가 입에 닿는 순간의 신선을 결정하며,
신선한 맥주를 더 오래 즐길 수 있도록 도와줍니다.
이상적인 거품의 두께는 약 3cm(두 손가락 너비)로,
이 비율을 확인해주세요.
스텔라 아르투아는 5단계의 푸어링 리추얼을 통해
완벽한 한 잔을 만들어냅니다.
이 리추얼은 각 단계마다 맥주가 가진 최상의 맛과 향을
유지하기 위한 섬세한 과정을 담고 있으며, 이를 통해
고객에게 일관된 프리미엄 맥주 경험을 제공합니다.
STEP 1
Prepare
준비
맥주를 따르기 전 챌리스를 흐르는 물에 잘 세척하고,
차가운 물로 2~3번 더 헹궈내 주세요.
잔 내부에 남아있을 수 있는 세제 잔여물을 없애고,
잔의 온도를 낮출 수 있습니다.
마지막으로, 챌리스를 거꾸로하여 눈높이까지
들어올려 물기를 제거하는 동시에 전체적으로
깨끗한 상태인지 꼭 확인해줍니다.

STEP 2
Sacrifice
희생
완벽함에는 희생이 따르는 법입니다.
본격적으로 챌리스에 맥주를 따르기 전, 탭을 열어
초반의 큰 거품들을 흘려 보내 줍니다.
맑은 황금빛의 맥주가 흘러나오기 시작하면,
푸어링 준비가 완료됩니다.

STEP 3
Pour
푸어링
챌리스를 45도 각도로 기울여 맥주를 따르기
시작합니다. 아래에서부터 맥주가 천천히 차올라,
골드림과 카투쉬 로고 한쪽 끝에 동시에 닿으면,
탭을 닫아 멈춰 주세요.

STEP 4
Foam
거품
챌리스를 똑바로 세운 상태에서 탭을 부드럽게 뒤로 밀어,
거품을 쌓아 올려줍니다.
챌리스의 골드림까지 거품이 촘촘하게 채워지면
탭을 닫아주세요.

STEP 5
Serve
서빙
손님 앞에 코스터를 두고, 챌리스의 카투쉬 로고가
손님을 향하도록 코스터 위에 놓아 서빙합니다.
스텔라의 풍미를 온전하게 즐길 순간만이 남았습니다.

- PREPARE
- SACRIFICE
- POUR
- FOAM
- SERVE
STEP 1
Prepare
준비
맥주를 따르기 전 챌리스를 흐르는 물에 잘 세척하고,
차가운 물로 2~3번 더 헹궈내 주세요.
잔 내부에 남아있을 수 있는 세제 잔여물을 없애고,
잔의 온도를 낮출 수 있습니다.
마지막으로, 챌리스를 거꾸로하여 눈높이까지
들어올려 물기를 제거하는 동시에 전체적으로
깨끗한 상태인지 꼭 확인해줍니다.

STEP 2
Sacrifice
희생
완벽함에는 희생이 따르는 법입니다.
본격적으로 챌리스에 맥주를 따르기 전, 탭을 열어
초반의 큰 거품들을 흘려 보내 줍니다.
맑은 황금빛의 맥주가 흘러나오기 시작하면,
푸어링 준비가 완료됩니다.

STEP 3
Pour
푸어링
챌리스를 45도 각도로 기울여 맥주를 따르기
시작합니다. 아래에서부터 맥주가 천천히 차올라,
골드림과 카투쉬 로고 한쪽 끝에 동시에 닿으면,
탭을 닫아 멈춰 주세요.

STEP 4
Foam
거품
챌리스를 똑바로 세운 상태에서 탭을 부드럽게 뒤로 밀어,
거품을 쌓아 올려줍니다.
챌리스의 골드림까지 거품이 촘촘하게 채워지면
탭을 닫아주세요.

STEP 5
Serve
서빙
손님 앞에 코스터를 두고, 챌리스의 카투쉬 로고가
손님을 향하도록 코스터 위에 놓아 서빙합니다.
스텔라의 풍미를 온전하게 즐길 순간만이 남았습니다.
